【榆林】市委召开常委会议

发布时间: 2019-11-20 15:05:07   来源: 榆林市政府网站

11月19日下午,市委召开常委会议,传达学习全省贫困县县委书记脱贫攻坚推进会精神,研究我市贯彻落实意见;讨论《关于支持科创新城加快建设的若干意见》《科创新城管委会机构设置和人事薪酬管理试行方案》(讨论稿)。

市委书记戴征社主持会议。

会议指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,要统一思想、坚定信心,一鼓作气、迎难而上,全面提升脱贫攻坚质量水平,真正做到“村村过硬、户户过硬、人人过硬”,确保全市脱贫攻坚工作今年走在全省前列。要坚持问题导向、目标导向、结果导向, 着力解决“两不愁三保障”和饮水安全突出问题,坚决完成年度脱贫任务,同时狠抓脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要坚持分类施策,严格对标对表,重点围绕易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、数据信息和档案资料完善等方面存在的问题和短板,精准发力、集中解决,扎实做好脱贫攻坚年度各类考核评估工作,对考核评估反馈问题强化督查结果运用,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,建设科创新城是市委、市政府在深入贯彻党的十九大精神、深化市情认识的基础上提出的重大决策部署,是系统破解榆林科技创新不足和高端人才缺乏的战略举措。各级各部门要充分认识加快建设科创新城的重大意义,举全市之力将科创新城打造成榆林转型高质量发展的引擎,为榆林加快实现“三大目标”、发挥“两个更大”作用提供重要支撑。

会议要求,要特事特办,打破过去体制机制束缚,全力做好权限下放、政策支持、业务支持和协调服务工作,凝聚形成建设科创新城的强大合力。要坚持高起点规划,对标一流水准建设科创新城,打造现代智慧城市。要强化激励和容错纠错机制,建立能进能出、能上能下、双轨运行、优岗优酬的人事和薪酬管理制度,打造高端人才聚集地。要强化组织领导,切实做好支持配合工作,进一步明确具体任务措施,确保科创新城建设蓝图早日落地实现。

会议还研究了其他事项。

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词