【咸阳】深入推进主题教育 全力抓好重点工作

发布时间: 2019-11-14 10:11:16   来源: 咸阳市政府网站

11月13日,市委书记岳亮深入旬邑县调研主题教育、检查重点工作。他强调,要以习近平总书记对赵梦桃小组亲切勉励为动力,认真落实党的十九届四中全会精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进当前重点工作,奋力完成全年目标任务。

岳亮首先和投资企业负责人一起来到太村镇唐家大院,了解秦商文化,商讨保护开发计划。他强调,要结合实施乡村振兴战略,坚持修旧如旧,保护和挖掘文化资源,开展招商引资。要持续跟踪意向项目,做强工业园区,提高招商实效,力促经济运行在合理区间。

走进职田镇景家村惠福农肉兔养殖合作社,岳亮详细了解“三比一提升”情况,询问合作社投资、带贫、技术等,鼓励贫困户景晓飞做大规模搞好防疫,参加保险降低风险,引导务工群众参股,带动更多贫困群众脱贫。岳亮强调,要防止摘帽后工作松懈,大力总结推广“党支部书记+贫困户能人+贫困群众+意愿群众”模式,壮大集体经济,推动扶贫产业健康良性发展。

随后,岳亮来到清塬镇派出所检查扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,扫黑除恶既是攻坚战、也是持久战,要用好“五链共治、法在基层”诉源治理模式,聚焦打财断血、打伞破网,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,努力取得更大战果。

在清塬镇机关和曲家湾村,岳亮检查“不忘初心、牢记使命”主题教育进展。他指出,镇村两级要落实好“四个到位”要求,推动主题教育取得实实在在成效,加快推进村党支部书记和村委会主任“一肩挑”,力争早日达到“100%”。岳亮还深入贫困户李志周、李忠维家,要求落实政策、强化帮扶,提高贫困群众幸福指数。

在石门山石门林场,岳亮听取违建别墅清查整治进展汇报,强调要从严把关、准确摸排、铁腕整治,同时要求地方干部加强森林防火,确保生态安全。岳亮还察看了扶苏庙,强调必须加强党的领导,履行好主体责任,坚持宗教中国化方向,依法加强宗教和民间信仰场所规范化管理,做到宗教领域和谐稳定。

市委常委罗军一同检查,副市长韩宏琪参加有关活动。

 

审核:王李莹

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词