【宝鸡】第二十六届杨凌农高会开幕

发布时间: 2019-10-23 15:04:13   来源: 宝鸡市政府网站

10月22日电22日上午,第二十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌示范区开幕。

全国政协副主席陈晓光,省委副书记、省长刘国中,上海合作组织秘书长弗拉基米尔•诺罗夫,乌兹别克斯坦农业部部长贾姆希德•哈扎耶夫,科技部副部长徐南平共同按下启动键,为第二十六届杨凌农高会启幕,省委副书记贺荣主持开幕式。开幕式结束后,副省长、宝鸡市委书记徐启方察看宝鸡展馆,副市长高建华一同察看。

本届杨凌农高会为期5天,以“新农业、新农村、新农民”为主题,安排了主旨活动、重点活动、专题活动、展览展示、项目招商与技术交易、信息发布与评奖选优六大内容;呈现出现代农业国际合作迈上新台阶、服务乡村振兴战略和扶贫攻坚更加聚焦、科技成果“高”“新”特色更加鲜明等五个方面特色。

徐启方在宝鸡展馆察看了

我市参展企业和特色农产品布展情况,并与参展企业和单位人员进行交流。在详细了解了产品展销情况后,徐启方指出,农高会是农业科技创新成果的集中展示平台,我们应借助农高会学习先进地区科技农业、现代特色农业的成功经验,扩大宝鸡农产品的品牌力、影响力;吸引更多投资,引进更多先进农业科技,开拓更广阔的市场,推动宝鸡现代特色农业整体实力再上新台阶,为乡村振兴战略增添强劲动力。

又讯21日,省委书记胡和平,省委副书记、省长刘国中,副省长、杨凌农业高新技术产业示范区管委会主任魏增军检查第二十六届杨凌农高会宝鸡展馆筹备工作,并了解宝鸡猕猴桃、苹果等特色产业发展情况。市长惠进才、副市长高建华参加检查。

在农高会宝鸡展馆,巨大的立体苹果造型展台十分引人注目。来自我市各县区的20家龙头企业、合作社,带来了鲜果、蔬菜、干杂果、乳品等千余种农产品参展,展示了我市现代农业的最新成就。

惠进才在检查中鼓励相关县区、部门和企业要做大深加工,提升农产品附加值。他表示,农业科技是现代农业的强大引擎,农业实用技术的推广、服务要和农业发展结合起来,在产业上做到科学规划、精准布局;在生产、加工、销售上进行提升,完善农业产业化链条。要抓住电商发展的良好时机,提升宝鸡农业的品牌力、竞争力,为宝鸡现代农业发展注入新活力。