【铜川】全国首个红色教育影厅落户耀州区陈家坡会议旧址

发布时间: 2019-10-23 10:10:19   来源: 铜川市政府网站

10月22日,在耀州区照金镇陈家坡会议旧址,由中宣部、中国电影集团援建的“照金陈家坡红色教育影厅”启用暨“不忘初心、牢记使命”主题教育红色电影党课活动举行。照金陈家坡红色教育影厅是中宣部、中国电影集团援建的全国第一个红色教育影厅。

中国电影集团公司党委副书记、副董事长、总经理乐可锡,中影新农村数字电影发行、放映公司总经理、党支部书记李建军等和耀州区、江西省寻乌县领导参加启用式。中国电影集团公司与耀州区签订共建红色教育影厅协议书并举行了红色教育影厅交接仪式。

仪式结束后,全体参会人员和耀州区委常委会班子成员,照金镇干部群众、北梁红军小学师生代表一同观看电影《我和我的祖国》并参观陈家坡会议纪念馆,接受“不忘初心、牢记使命”主题党日教育。

据悉,新建成的红色教育影厅建筑面积460平方米,总投资500余万元。耀州区将与中国电影集团公司合作,充分发挥各自优势,整合双方优质资源,把陈家坡红色教育影厅打造成独具特色的“红色电影之旅”,以广大党员群众喜闻乐见的方式传播红色文化、传承红色基因,以建设和守护好共产党人的精神家园为己任,加强影视文化交流,共同开展重大主题活动,加快发展革命红色教育和红色电影放映事业,推动扶贫扶智帮扶合作,不断提升“照金”和“中影”两个红色品牌的社会影响力。(通讯员:高开庆)

[网络编辑:朱梦蕾]

[信息审核:朱梦蕾]