【榆林】中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组来榆督导

发布时间: 2019-10-21 10:11:16   来源: 榆林市政府网站

10月16日至17日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组组长黄跃金、副组长符太增一行先后深入我市榆能集团、高新医院、榆阳区保宁路社区等地,实地调研督导我市第二批主题教育开展情况,并召开座谈会。

省委常委、宣传部部长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长牛一兵陪同督导并主持座谈会。市委书记戴征社汇报我市主题教育开展情况。马洪潮、李博、张启东、苗丰等市上领导参加相关活动。

黄跃金对我市第二批主题教育开展情况给予充分肯定。他指出,榆林市委在思想上高度重视,及早谋划,统筹推进,主题教育各项工作进展顺利,态势良好。

黄跃金强调,要把深入调研和查找问题相结合,对照“四个迫切”和“四个找一找”要求,结合实际检视问题并深入分析存在问题的症结,逐项加以整改。要聚焦主线,不断增强学习自觉和行动自觉,切实解决好学什么、怎么学和学以致用的问题,变“要我学”为“我要学”,在读原著学原文悟原理上下功夫,力戒形式主义,对标对表,做到工作学习“两不误、两促进”。要注重锤炼党员干部的政治品格,通过主题教育锻造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,坚决贯彻中央重大决策部署,在实际工作中切实做到“两个维护”。要牢固树立群众观点,强化践行党的宗旨意识,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,教育广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展思想,自觉与人民想在一起、干在一起。

牛一兵要求,要始终聚焦主题主线,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要始终抓住“关键少数”,抓实基层党支部,突出党员全覆盖,上下联动、一体推进;要始终坚持问题导向,更加注重解决实际问题,“两手抓、两促进、两不误”;要始终加强组织领导,夯实各级主体责任,坚持分类指导,确保主题教育有力有序开展。

座谈会上,戴征社从提高政治站位,把准中央开展主题教育的重要精神和部署要求;突出“关键少数”,带动主题教育整体有序推进;加强分类指导,确保主题教育不虚不空不偏;抓好专项整治,确保主题教育取得实效;立足奋斗实干,实现主题教育和中心工作“两不误、两促进”等五个方面对我市主题教育开展情况进行了汇报。榆阳区、市林草局、绥德县满堂川镇等县区、部门、乡镇党组织负责人分别作交流发言。