【铜川】“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会在全市干部群众中引起强烈反响

发布时间: 2019-10-21 08:41:41   来源: 铜川市政府网站

  10月17日,“榜样的力量——铜川市学习身边典型”首场报告会在新区图书馆报告大厅举行,全市广大干部群众集中收看了报告会现场直播。报告会上,李秋莲、靳康鹏、韩延成、郭玉荣、张和平、侯小军6位身边典型感人至深、催人奋进的事迹,集中体现了共产党人坚守初心、勇担使命的崇高风范,体现了新时代我市基层党组织和党员队伍的精神风貌,在全市干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要认真学习先进事迹,积极汲取榜样力量,在各自岗位上守初心、担使命,找差距、抓落实,以实实在在的工作业绩推动铜川高质量发展。
  市委统战部 10月17日,市委统战部组织党员干部、市级民主党派机关干部集中收看“榜样的力量——铜川市学习身边典型”首场报告会现场直播。报告会上,李秋莲、靳康鹏、韩延成、郭玉荣、张和平、侯小军6位身边典型感人至深、催人奋进的事迹,感染了聆听的每一个人,在党员干部、民主党派干部中引发强烈反响。
  党员干部纷纷表示,6位身边典型讲述的每一个故事、每一个事件,都彰显着党员的力量,展示着党员的魅力,传递着党员的正能量,让人深深地感动、折服,并受到精神的洗礼。学习典型,就要有所收获,向先进看齐,就要有所行动。将以榜样的力量激励自己,坚定初心、忠诚履职、勇于创新、扎实工作,成为身边人的好榜样,发挥好共产党员的先锋模范作用,用先进典型的崇高精神引领新风尚,用积极向上的主流价值观推进各项工作,以工作实绩推动铜川高质量发展。民主党派机关干部一致认为,身边的榜样最可亲、最可敬,也最可学。先进典型的力量是无穷的,是大家学习、工作和生活中的“旗帜”,将始终坚持中国共产党的坚强领导,坚定走中国特色社会主义政治发展道路,不断发扬多党合作的优良传统,认真履行参政议政、民主监督、政治协商职能,不忘合作初心,继续携手前进,为推动全市转型发展献智献力。
  市委编办 10月17日上午,市委编办组织集中观看“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会,认真聆听了王益区红旗街街道党委副书记、红旗社区党支部书记李秋莲、市卫生健康委派驻哭泉村第一书记靳康鹏、市救助管理站站长韩延成等6名同志感人肺腑、催人奋进的事迹,他们爱岗敬业、为民服务、扎实苦干、奋发作为,始终把群众当亲人,把群众的事当自己的事,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。
  大家一致认为,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,崇尚先进、学习先进、争做先进,以身边典型为学习榜样,按照市委“在转型发展实践中有新担当、新作为”要求,立足岗位埋头苦干,推动全市机构编制工作再上新台阶。
  市政府研究室 10月17日上午,市政府研究室组织全体党员干部集中收看“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会直播,认真聆听和学习了李秋莲等6位同志的先进事迹报告。
  收看结束后,研究室党员干部进行了热烈讨论,大家纷纷表示,李秋莲等6位同志的先进事迹,催人泪下、感人至深、激励奋进,集中体现了铜川党员干部中的先进代表坚守初心、勇担使命的高尚风范,是全体党员干部学习的榜样、努力的标杆、追赶的方向。大家一致认为,在当前深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的热烈氛围中,开展向身边典型学习活动意义重大、影响深远,每一个党员干部都要主动学习先进、争做先进,学习他们坚守初心、真情为民的博大情怀和无私奉献、苦干实干的崇高品德,真正把榜样的力量转化为实干的力量,立足自身岗位,改进工作作风,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入基层、沉下身子做好调查研究本职,坚持问题导向出实策、谋实篇,为市委市政府决策提供可靠参考,为推动铜川高质量发展作出新的贡献。
  团市委 10月17日,团市委组织机关3名党员干部到报告厅现场聆听学习“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会,其他干部通过网络视频观看了报告会直播。机关干部纷纷表示,要学习榜样力量,坚守初心使命,为团结凝聚青年服务铜川追赶超越转型发展贡献力量。
  一是主题讨论坚初心。团市委将本周不忘初心牢记使命主题教育团团微话题确定为“学习先进典型?争当青春先锋”主题,机关11名党员干部围绕学习典型谈体会、说决心,学习先进典型的勤奋务实担当,累计线上发布信息70余条,凝聚了向先进典型学习的思想共识。二是交流座谈明职责。团市委将组织机关干部集中交流研讨会,确定3名干部围绕学习的感悟,立足本职岗位,更好履行职责进行发言交流,将学习典型榜样转化为兢兢业业的工作态度,在本职岗位上作出新贡献。三是对照榜样树形象。共青团干部要发扬勇于学习、敢于创先的优良传统,树立纯粹干净担当的青春形象,在助力脱贫攻坚、助力创文和全市重点项目建设中磨练本领、体现担当,创新创造。
  市卫健委 10月17日,“榜样的力量——铜川市学习身边典型”报告会在新区图书馆报告厅举办,市卫健委积极组织机关及委属单位党员干部收看报告会直播,并第一时间召开座谈会。
  市卫健委、市中医药发展中心、市卫生计生监督处等单位代表分别谈了自己的学习体会。大家表示,李秋莲、靳康鹏、韩延成等先进人物是各条战线的优秀代表,他身上集中体现了不忘初心、牢记使命、服务人民的坚定信念和使命担当,今后,要以专题报告会为新起点,对标自省、寻找差距,见贤思齐、提升境界。学习先进典型用真心践行初心的高尚情怀、用实干标注担当的奉献精神、初心不渝扎根群众的优秀品格,以系统内靳康鹏、杨瑞辉、李文强同志为标杆,不忘为民健康服务初心,牢记健康铜川建设使命,在强化理论武装上走在前,在贯彻落实上走在前,在服务人民上走在前,奋力在卫生健康战线建功立业,不断增强人民群众的卫生健康获得感。
  市教育工委 10月17日,“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会后,市教育工委迅速召开学习身边先进典型座谈会,掀起树典型、学典型、宣传典型的热潮。
  市一中党员教师代表刘汉文说:“侯小军校长23年如一日勤勤恳恳、兢兢业业,一心扑在教育教学工作上,这种忘我的爱岗敬业精神,甘为人梯的无私奉献精神令人我们十分敬佩,是我们新时代年轻教师学习的楷模和榜样。”市朝阳实验小学校长高涛说:“我们要以平淡之心面对仕途名利,以赤子情怀始终保持对党的教育事业的忠诚和热爱,努力锤炼成为新时代合格的教育工作者。



[网络编辑:张兴林]
[信息审核:张兴林]