【宝鸡】增强政治自觉狠抓整改落实

发布时间: 2019-09-23 15:01:27   来源: 宝鸡市政府网站
    9月21日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第一次全体(扩大)会议暨市委常委班子集体学习会召开。副省长、宝鸡市委书记徐启方主持会议并讲话。

    会议审议了我市《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的实施方案》及相关专项整治工作方案,并对整治工作进行安排部署。

    会议指出,开展主题教育既是当前一项重大政治任务,也是重要政治检验。主题教育能否取得实效,关键在于整改落实。全市各级党组织要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,推动专项整治
落实落地。

    会议强调,要聚焦重点,明晰目标任务,坚持分类施策,细化整治措施和目标任务。要下茬立势,紧盯重点问题,特别要把近年来中央、省委各类专项督查反馈的问题和群众关注的热点难点问题全部纳入整治范围,坚持上下联动,建立制度机制,狠抓整改落实。要加强督导,建立落实整改工作责任制,从严执纪问责,确保整改任务落实到位。

    市委常委班子集体学习了习近平总书记在内蒙古、甘肃考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。