【榆林】市政府党组到靖边小河镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习

发布时间: 2019-09-23 15:01:20   来源: 榆林市政府网站

       9月22日,市政府党组到靖边县小河会议革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念、增强宗旨意识、勇于担当作为,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。市政府党组书记、市长李春临主持学习。

       1947年7月21日至23日,转战陕北的党中央毛主席在靖边县小河镇召开中共中央扩大会议,史称“小河会议”,会议确定了解放军由战略防御转入战略进攻的重大抉择,在中国革命史及解放军建军史上具有重要的战略意义。

       市政府党组成员先后参观了天赐湾革命旧址、小河会议旧址、中共中央小河纪念馆,大家在陈列的革命时期的一件件实物、一幅幅图片前,频频驻足,细心详看,认真聆听讲解,深切缅怀老一辈无产阶级革命家浴血奋战的峥嵘岁月,体味革命先辈们艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神。在小河会议旧址,党组成员们坐着小马扎,认真观看小河突围纪录片,仔细聆听靖边县党校教师所作的“关于小河会议的历史意义”的党课。在小河会议旧址广场前,面对着鲜红的党旗和毛主席等老一辈革命家群雕,李春临领誓,大家重温入党誓词,表达了牢记誓言、终生不渝的坚定决心。大家表示,小河在中国革命史上写下了光辉的一页,我们一定要继承和弘扬转战陕北革命精神,坚定理想信念,践行宗旨意识,牢记使命职责,勤勉尽职工作,以务实的工作作风破解难题、谋划事业,扎扎实实办好榆林的事情,让革命事业薪火相传。

       随后,市政府党组在小河会议旧址窑洞召开市政府党组会,研究下一步市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。会议要求,市政府党组要严格按照中央、省委和市委部署,坚持领导示范带动,力戒形式主义,用心参与主题教育,努力在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上狠下功夫,高标准高质量落实主题教育各项任务。

       近期要重点围绕贯彻落实中省重大决策部署和巡视问题整改存在的问题、市委确定的七个方面9件大事等重大事项落地难、市政府确定的10件民生实事重点工作推进缓慢等制约发展矛盾问题,开展调查研究,狠抓整改落实,明确完成任务、完成时限、完成质量,并细化落实到分管领导、责任部门、责任人,确保主题教育取得实实在在的成效。


联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词