【汉中】方光华来我市调研十四运场馆建设

发布时间: 2019-09-23 15:01:12   来源: 汉中市政府网站

  9月20日,副省长方光华一行来汉就我市第十四届全国运动会场馆建设情况进行调研。副市长何俊杰陪同调研。 

  第十四届全国运动会由省人民政府承办,将于2021年在陕西举行,汉中将承办跆拳道、铁人三项等两项比赛。方光华首先来到一江两岸铁人三项场地和汉中市水上运动中心,现场察看比赛场地、运动中心建设情况,听取了项目规划立项、资金筹措、建设规模等情况介绍,详细了解项目建设进度。位于南郑区的汉中体育馆,将作为第十四届全运会跆拳道项目的比赛场馆,目前正在抓紧改造中。方光华深入场馆改造现场实地踏勘,听取项目负责人关于比赛主场馆、运动员热身馆及其他配套功能用房建设情况的汇报。 

  方光华对两个场馆的建设改造进展表示满意。他指出,高标准推进场馆建设是办好全运会的首要条件。要高度重视十四运场馆建设,牢牢把握高质量建设核心,不断増强责任感、紧迫感,全力做好场馆建设的保障工作。要加快推进场馆建设,按照省筹委会要求,全面梳理倒排工期,明确施工节点,认真排查干扰因素,落实建设资金,加快施工进度,确保如期完成建设任务。要统筹规划建设主场馆周边配套设施,加快推进周边环境整治、场地绿化、场馆示意图等工作,确保周边配套设施与主场馆、功能房同步建设、同步完成。(汉中日报)