【商洛】郑光照在商州看望慰问老年人时强调开展敬老爱老活动营造爱老助老氛围

发布时间: 2019-09-23 15:01:06   来源: 商洛市政府网站
9月20日,在重阳节即将来临之际,市委副书记、市长郑光照深入商州区陈塬街道办事处上河村开展“敬老月”走访活动,看望慰问老村干部、高龄贫困老人,并向他们致以节日的问候和美好的祝愿。副市长周秀成参加慰问。

郑光照首先来到88岁的高龄困难老人林福莲家,和老人促膝交谈,仔细询问老人的身体、饮食起居等情况,并叮嘱家属要弘扬孝老爱亲的传统美德,让老人安享幸福晚年。王治民老人年轻时曾当过村干部,今年已经78岁高龄,看到老人精神矍铄、身体健康,郑光照十分欣慰,祝他节日快乐、保重身体,继续发挥余热,为村上发展多提宝贵意见建议。在李珍珠老人家,郑光照得知她今年核桃喜获丰收后非常高兴,叮嘱镇村工作人员要继续做大做强核桃等致富产业,持续带动群众脱贫增收。

慰问中,郑光照强调,尊老、爱老、敬老是中华民族的传统美德。各级各部门要关心关注高龄、贫困、失独、失能、孤寡老人家庭生活,全面落实各项优待政策,为老年人送温暖、献爱心、办实事、解难题,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。要积极营造敬老爱老助老社会氛围,引导全社会传承敬老爱老传统美德,引导老年人在新时代发挥正能量、作出新贡献,切实增强老年人的参与感、获得感和幸福感,让老年人共享改革发展成果。