【延安】徐新荣在黄龙县调研时强调 大力发展特色产业切实加快追赶超越 努力让人民群众生活得更幸福更美好

发布时间: 2019-09-23 08:31:14   来源: 延安市政府网站

9月21日至22日,省委常委、市委书记徐新荣深入黄龙县调研。他强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,大力发展特色产业,切实加快追赶超越,努力让人民群众生活得更幸福更美好。

徐新荣先后来到界头庙镇电商服务中心、白马滩镇圪崂村和尧头村、石堡镇城西社区党群服务中心、圪台乡苜渠村和董家河村等地,详细了解特色产业发展现状,调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,同群众亲切座谈,听取意见建议。徐新荣指出,产业是巩固脱贫成果、提高脱贫质量的治本之策,要结合实际谋划发展苹果、中药材种植、中蜂养殖、生态旅游等特色产业,加快特色农业产业后整理,建立健全产业发展带贫益贫机制,确保群众持续稳定增收。

徐新荣强调,要坚持发展第一要务,持续优化营商环境,加快重大项目建设,坚定不移走生态优先、绿色发展路子,充分发挥独特的生态资源优势,切实在发展休闲康养、体育赛事等绿色产业上做文章,努力实现高质量发展。要加强农村人居环境整治,完善垃圾、污水处理等公共服务设施,绿化美化村庄环境,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽乡村。要加快新时代文明实践中心建设,深入推进社会主义核心价值观宣传教育,加强志愿者队伍建设,推进移风易俗,弘扬新风正气,不断丰富基层群众精神文化生活,推动实践向乡村延伸、文明向基层拓展。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发展壮大村集体经济,深入推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。(记者 谷嫦瑜)