【安康】 我市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

发布时间: 2019-09-21 08:01:17   来源: 安康市政府网站

9月20日,我市召开庆祝人民政协成立70周年座谈会。省人大常委会副主任、市委书记郭青出席并讲话。市政协主席陈勇主持会议。市政协副主席马晓旬、黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹出席会议。

郭青指出,我市政协组织作为人民政协事业的重要组成部分,在安康革命、建设和改革的不同历史时期,作出了不可替代的贡献。党的十八大以来,全市各级政协组织和广大政协委员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,走过了一段同心同向、栉风沐雨、春华秋实的历程,有力地发挥了团结各界、凝聚共识、建言献策的作用,为安康经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

郭青强调,在学好用好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想上下功夫,切实把学习成效转化为推动政协事业创新发展的工作思路,转化为有效履行政协职能的具体行动,真正担负起新时代人民政协的新使命。在提升协商民主实效上下功夫,更加活跃有序地组织专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,不断提高政协协商民主制度化、规范化、程序化水平。在坚持服务大局上下功夫,结合“十四五”规划编制工作,在打造汉江生态经济带核心区、发展枢纽经济、衔接乡村振兴战略等方面进行破题研究,为高质量发展贡献更加科学更可持续的思路举措。在加强自身建设上下功夫,强化委员学习培训和服务管理,严管厚爱政协干部,切实推动工作创新,不断增强政协工作的动力和活力。

  陈勇要求,全市各级政协组织和政协委员要坚持正确的政治方向,严守政治规矩,严格执行政治纪律。要坚持以人民为中心的发展思想,尽最大努力力所能及地为群众办好事实事,做到心中有民、办事为民。要坚持新时代人民政协性质定位,营造好民主协商、平等议事的氛围,更好发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用。

会上,5个民主党派和市工商联作了交流发言。市委秘书长、市政协秘书长及有关部门负责人参加座谈会。 | 责任编辑:王玲