【商洛】市人大常委会机关召开“改进工作作风提高工作质量”教育整顿工作总结会

发布时间: 2019-09-11 10:02:18   来源: 商洛市政府网站

9月10日下午,市人大常委会机关召开“改进工作作风、提高工作质量”教育整顿工作总结会。市人大常委会主任张岗岭出席会议并讲话,市人大常委会副主任刘淑慧主持会议,市人大常委会秘书长王书正通报机关教育整顿工作开展情况。市人大常委会机关全体干部职工参加会议。

张岗岭指出,今年以来,常委会机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于干部作风建设的系列重要讲话和指示批示精神,按照省委、市委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育要求,常委会班子精心组织、率先垂范、强化督导,围绕“六个增强、六个转变”目标,深化学习教育、严肃相互批评、广泛征求意见、精准查找问题、建立整改台账、扎实进行整改,人大机关“改进工作作风,提高工作质量”教育整顿工作取得了阶段性成效,呈现出新气象、新变化、新成效、新作为。

张岗岭强调,全面总结教育整顿工作取得的成绩是必要的,但深入查找不足,正视问题也是必须的。常委会班子成员和机关广大干部职工要对标对表政治意识、责任意识、实效意识、质量意识、落实意识、服务意识六个方面,根据总结报告中列举的“学习风气不够浓厚,能力提升比较缓慢”“作风转变不够到位,工作质量有待提高”“创新能力仍然不强,工作方法仍需改进”“纪律观念不够牢固,遵规守纪的自觉性较差”等问题,保持警醒、引以为戒,深入检查、深刻反思,坚持问题导向,狠抓整改提升,确保教育整顿取得实实在在的效果。

张岗岭要求,常委会机关要持续深化教育整顿工作,紧盯突出问题,强化问题整改,健全长效机制,把整改工作往实里做、往细里做、往严里做,在人大机关树起清风正气,努力让“信念坚、政治强、本领高、作风硬”成为新时代人大干部的鲜明标签。要强化理论学习,加强思想武装;强化制度执行,巩固整改成果;坚持领导带头,做好示范表率。要进一步深入总结教育整顿成果,与开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有效衔接,把教育整顿贯穿主题教育的全过程,不断增强人大工作的生机与活力,增强人大机关的向心力和战斗力,持续推动人大工作不断创新发展。