【西安】首届国际智慧城市建设论坛西安举办

发布时间: 2019-09-10 10:01:23   来源: 西安市政府网站

昨日,“首届中国(西安)国际智慧城市建设论坛”在西安举办。该论坛是中国(西安)电子商务博览会的重要配套活动,吸引了近300位来自全国多个地市政府有关部门领导和企业代表参会。

西安市大数据管理局党组书记、局长刘军代表主办方致辞,就西安市重点实施智慧设施、智慧政务、智慧治理、智慧生活、智慧经济、智慧地标六大专项行动,提升城市整体智慧化水平,努力建成引领全国的新型智慧城市样板工作做了介绍。希望与会嘉宾以新型智慧城市建设事业为纽带,深化合作互鉴、分享经验智慧。

华为技术有限公司中国区智慧城市业务副总裁杨辉、中铁电气化(武汉)设计研究院总经理徐平、360集团副总裁穆鸿、中国电信5G首席专家吕明等行业知名专家学者、高管就新型智慧城市建设,助推实现城市可持续发展、信息技术应用,提升城市综合竞争力,及智慧城市建设、智慧社区建设、未来城市规划设计以及智慧交通、教育、医疗等先进理念和探索研究在论坛做主题发言和演讲。与会嘉宾畅所欲言,为城市信息化、数字化、智能化发展提供多方的理论依据和实践经验支持。