【延安】30余家中省市媒体走进我市 延安市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动

发布时间: 2019-08-26 08:31:06   来源: 延安市政府网站

8月25日,由中宣部新闻局、省委宣传部组织的中、省、市媒体对我市生态文明建设及退耕还林20周年主题采访活动启动。

来自人民日报社、新华社、中央电视台等30余家中省市媒体,在为期6天的主题采访活动中,将深入我市吴起、宝塔、安塞、甘泉、富县、宜川、黄龙、黄陵等县区,就我市生态文明建设和退耕还林20周年进行全景式宣传报道。

据了解,此次主题采访活动将深入宣传习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,重点聚焦我市实施退耕还林工程以来统筹山水林田湖草系统治理,生态环境改善,林草植被明显恢复,山峁沟壑由黄变绿,空气质量明显好转,野生动物明显增多,河流泥沙含量大幅下降,农民的生产生活方式转变等变化,歌颂20年来延安人民发扬自力更生、艰苦奋斗精神,开展以植树造林、封山禁牧、天然林保护、基本农田建设、舍饲养畜和移民搬迁等退耕还林工程中涌现出的典型事迹,倡导绿色环保理念,营造全社会关注生态、关爱家园、保护环境的良好氛围。

延安作为退耕还林工程的策源地,同时也是全国退耕还林第一市。此次主题采访活动也是对我市新闻记者切实增强“脚力、眼力、脑力、笔力”的一次实践活动,延安日报社、延安广播电视台抽调精兵强将组成采访组随行采访,各县区融媒体中心也选派骨干力量积极参与。本次采访活动将通过翔实的历史资料和生动鲜活的故事,推出更多接地气、有思想、有情感、有温度、有品质的新闻作品,充分展示延安市广大干部群众20年来坚守生态保护红线,持续推进退耕还林,生态环境不断改善的巨大变化。(记者 乔建虎 郑 鹏)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词