【延安】陕西省“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年” 系列新闻发布会延安专场在西安举行

发布时间: 2019-08-23 08:33:05   来源: 延安市政府网站

8月22日上午,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会延安专场在西安举行。市委副书记、市长薛占海作主题发布。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李彬主持发布会。

发布会上,薛占海作了《奋进七十年 革命圣地展新颜 逐梦新时代 追赶超越谱新篇》的主题发布。他说,70年来,延安人民继承发扬延安精神,艰苦奋斗,开拓进取,取得了举世瞩目的发展成就。特别是党的十八大以来,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记来陕回延重要讲话精神,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,充分发挥“两个明显优势”,积极破解“一个明显制约”,把握发展机遇,主动攻坚克难,告别绝对贫困,山川大地实现由黄到绿的历史性转变,革命圣地繁荣昌盛、和谐稳定,黄土高原充满生机、欣欣向荣。

薛占海从经济综合实力显著增强、经济增长新动能加速积聚、老区面貌发生巨大变化、可持续发展底色日益厚重、高质量发展活力加快释放、群众幸福指数明显提升等六个方面,向与会媒体记者介绍了70年来延安改革发展情况。他表示,延安将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,低调务实不张扬、埋头苦干,奋力谱写新时代延安转型升级、追赶超越和高质量发展新篇章。

随后,薛占海与市发改委、市扶贫开发局主要负责同志就国际在线、陕西广播电视台、香港大公文汇传媒、《陕西日报》《中国日报》等媒体提出的问题进行了解答。新闻发布会后,薛占海就延安经济结构调整、产业转型、生态建设等接受了陕西广播电视台专访。(记者 班 姣)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词