【汉中】王建军主持召开市委常委会议 讨论审议有关方案 研究我市整改工作

发布时间: 2019-08-22 15:03:06   来源: 汉中市政府网站

8月21日上午,市委召开常委会议,讨论审议《汉中市贯彻落实省委第八巡视组对汉中秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题的整改方案》,研究部署秦巴生态环境保护治理工作。市委书记王建军主持会议。

会议指出,省委巡视组对汉中开展专项巡视,是对我市践行习近平生态文明思想、加强秦岭生态环境保护工作的一次全面体检,有利于我们找准补齐短板弱项、全面提升秦巴生态环境保护水平。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭生态环境保护重要指示批示精神,按照省委巡视组和市委部署要求,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保规定时间内反馈问题全清零、整改任务全见底,向省委和全市人民交上一份满意答卷。

会议强调,要严把整改质量标准,严格落实领导干部包抓责任制,做到分工把口各负其责,各县区和有关部门负责同志要加大对整改工作的督促指导、推进落实力度,按照不同类型实行销号管理,杜绝纸上整改、虚假整改;要加强督导考核问效,整改工作领导小组办公室要强化统筹协调,督促指导县区部门扎实做好整改工作,各职能小组要各司其职、通力配合,对整改不力的要严肃追责问责;要健全完善长效机制,修订秦岭生态环保《总体规划》,加快编制巴山生态环保《总体规划》,构建基层综合监管网格化治理新体系,做到规划控山、依法治山、网格管山,不断开创秦巴生态环境保护新局面。

会议还听取了省信访工作联席会议第三次全体会议精神汇报。会议要求,全市上下要切实增强做好信访工作的责任感和紧迫感,扎实开展梳篦式排查,找准矛头隐患,从源头上预防和减少信访问题;要强化工作力量,注重市县两级和部门联动,实行领导接访下访,切实做好信访工作;要压紧夯实责任,深入开展矛盾排查化解,确保实现“三不”和“一少四无”工作目标,为新中国成立70周年营造平安稳定的社会环境。(汉中日报)