【延安】市委召开常委会会议 传达中央有关会议文件精神 研究部署我市贯彻落实工作 徐新荣主持会议

发布时间: 2019-08-20 08:33:06   来源: 延安市政府网站

8月19日上午,市委召开常委会会议,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,传达全国生态修复城市修补现场会暨试点工作总结会议精神,听取退耕还林工作汇报,研究我市贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》的具体措施。省委常委、市委书记徐新荣主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,深刻领会“六个坚持”宝贵经验和机构改革取得的一系列重要理论成果、制度成果、实践成果,持续把机构改革推向纵深。要切实加强党对机构改革的领导,以职能优化协同高效为着力点,推动机构改革由“物理组合”向“化学反应”转变,统筹推进事业单位、行政执法、乡镇(街道)等改革,不断提高治理体系和治理能力现代化水平,让基层群众有更直接的改革获得感。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育优先发展战略,坚持正确办学方向,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,持续改善办学条件,加强师德师风建设,抓好校园安全教育,不断缩小城乡、区域差距,提高义务教育质量,补齐学前教育、职业教育、特殊教育短板,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要认真学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要论述,虚心学习兄弟城市好经验好做法,坚定不移推进城市“双修”工作,积极探索历史文化名城保护与城市建设改造融合发展的新路径,持续加大老旧小区改造工作力度,加快完善政策制度保障体系,努力让人民群众生活得更幸福更美好。要认真学习贯彻习近平生态文明思想,系统总结20年退耕还林工作,深入调查研究,完善后续措施,发展林下经济,增加群众收入,切实把退耕还林成果巩固好发展好。

会议还研究了其他事项。(记者 谷嫦瑜)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词