【咸阳】“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年” 系列新闻发布会咸阳专场举行

岳亮作主旨发布

发布时间: 2019-08-14 10:03:48   来源: 咸阳市政府网站

 

8月13日上午,市委书记、市人大常委会主任岳亮,在西安出席由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会,并以《七十载富强人文健康奋进之路——“大秦故都·德善咸阳”时代之变》为题作主旨发布并回答记者提问。

 

8月13日上午,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的“奋力追赶超越庆祝新中国成立70周年”系列新闻发布会咸阳专场在西安举行。市委书记、市人大常委会主任岳亮出席发布会,以《七十载富强人文健康奋进之路——“大秦故都·德善咸阳”时代之变》为题作主旨发布并回答记者提问。

省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任李彬主持发布会。人民日报、新华社、中央人民广播电台、中国工业报、凤凰网、陕西日报等40余家中省媒体参加发布会。

发布会上,岳亮介绍了“富强人文健康新咸阳”发展目标的形成基础和具体内涵。他说,“富强”是物质基础、强调硬实力,“人文”是精神动力、强调软实力,“健康”是根本要求、强调持久力,三者相辅相成、互为支撑,共同构筑了中国梦的咸阳实践。

岳亮指出,70年来,咸阳和祖国共奋进、与时代共成长,发生了翻天覆地的变化。特别是党的十八大以来,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行新发展理念,落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,立足爬坡过坎、矢志追赶超越,知名度和美誉度不断攀升。接着,岳亮从“一穷二白向繁荣富强的裂变”“封闭保守向开放通达的锐变”“旧镇乡集向现代都市的蝶变”“绝对贫困向全面小康的巨变”“文物大市向文化强市的质变”等“五变”总结介绍了70年来咸阳改革发展取得的巨大成就。

岳亮表示,踏上新时代的新长征路,咸阳将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,追赶超越不懈怠、撸起袖子加油干,奋力迈出建设富强人文健康新咸阳更加坚实步伐,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献上咸阳厚礼。

随后,岳亮与市发改委主要负责同志就打造电子显示产业集群、咸阳湖整体建设、创建和巩固全国文明城市、抢抓共建大西安机遇加快自身发展、弘扬马栏精神加强党的建设等问题回答了中省媒体记者提问。

发布会前,岳亮还检查了庆祝新中国成立70周年咸阳发展成就外宣品展,并向在场媒体介绍推介了咸阳有关情况。

市委常委、宣传部部长马俊民参加活动。