【延安】薛占海在宝塔区调研时强调 聚焦产业发展推动乡村振兴 夯实全面建成小康社会基础

发布时间: 2019-08-14 10:03:33   来源: 延安市政府网站

8月13日,市委副书记、市长薛占海调研宝塔区脱贫攻坚、乡村振兴和重点项目建设等工作。他强调,要大力实施乡村振兴战略,抓牢产业兴旺这一重点,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期实现全面建成小康社会目标。副市长袁家富、延安军分区司令员王玉宝参加相关调研。

在查看南泥湾镇马坊村华润希望小镇建设情况后,薛占海指出,村落改造要整体规划,统筹推进,充分考虑乡村实际和村民生活习惯,合理应用新能源、新材料、新工艺、新技术,做到节能环保,要整合土地资源发展休闲观光农业,动员村民绿化美化村落,提升乡村整体形象。在麻洞川乡石窑湾村,薛占海走进脱贫巩固提升户师俊任家中,详细询问家庭状况、产业培育和收入来源等情况,鼓励他们坚定信心,大力发展产业,拓宽增收致富渠道,用勤劳的双手把日子越过越红火。在樊村大棚种植园区,他要求,要学习借鉴周边县区成功经验,树立和宣传大棚种植致富典型,带动村民转变观念,引导发展设施大棚,优化农业种植结构,提升农业生产效益。在临镇镇果园生产基地,他指出,要引进推广果园管理先进技术,切实提高果园管理水平,要把苹果产业后整理作为促进果农增收的重要抓手,完善利益联结机制,推行苹果“银行+保险+期货”模式,吸引果农上线选果、入库储藏,打好“延安苹果”品牌,吸引年轻人返乡发展电子商务,畅通线上线下销售渠道,让好苹果卖出好价钱。

在南泥湾教育基地建设现场,薛占海要求,要坚持军地共建共享,优化功能布局,充分发挥红色教育、国防教育和民兵训练三大作用。在南泥湾红色教育小镇,他实地查看项目建设进度,要求建设单位优化施工组织,在保证安全和质量的前提下,加快实施推进,确保按时建成投用。(记者 谷嫦瑜)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词