【西安】2019年全国博士后生物多样性保护与生态文明建设论坛在西安举行 李明远致辞 舒德干山仑都有为苏杨作主旨报告

发布时间: 2019-07-15 10:02:37   来源: 西安市政府网站

7月12日上午,2019年全国博士后生物多样性保护与生态文明建设论坛在西安举行。市长李明远致辞,中国科学院院士舒德干、都有为,中国工程院院士山仑,国务院发展研究中心研究员苏杨作主旨报告。

李明远首先对大家的到来表示欢迎。他说,良好的生态环境是人和社会持续发展的基础。西安地处秦岭区域,生物种类丰富、生态环境良好,拥有丰富的水系资源。近年来,西安认真贯彻落实习近平生态文明思想,通过加强大气污染治理、调整产业和能源结构、建设西安东部生态轴等措施,加快推进生态文明建设。希望各位专家学者多提意见建议、多发表真知灼见,帮助西安解放思想、创新思维、开拓思路,有效破解工作实践中的难题和瓶颈。

李明远向现场各位博士后发出邀约,邀请他们来西安工作、创业。他说,西安不仅是一座古老的历史名城,也是一座充满活力的创新之城,拥有丰富的科研资源、优越的创业政策和便捷的交通条件。特别是,随着一带一路建设的深入推进,西安向西开放的门户优势更加凸显,诚挚欢迎各位博士后来西安工作,西安将用优质的服务和一流的环境,让大家舒心工作、安心发展。

会上,国家生态文明先行示范区课题组发布了生态文明成果。舒德干、山仑、都有为、苏杨分别以《动物多样性起源及人类器官的由来》《半干旱地区农田生态建设问题研究》《博士后阶段的创新研究》《国家公园如何统筹实现最严格的保护绿水青山就是金山银山》为题作主旨报告。

此次论坛,分为1场主论坛和3场分论坛,共有来自全国的400余位专家、学者、博士后、生态文明先行示范区及生态文明试验区管理人员参加。将围绕生物多样性与生态文明建设等相关科学问题、热点问题和前沿问题进行学术报告,介绍最新研究进展和发展趋势,同时为全国相关领域的博士后和高年级博士生提供学术交流平台,共享最新研究成果。