【西安】市委召开常委会会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 深化党和国家机构改革加强机关党的建设 李明远主持会议

发布时间: 2019-07-12 10:03:59   来源: 西安市政府网站

711日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议、深化党和国家机构改革总结会、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达扫黑除恶专项斗争有关会议精神,研究文明城市创建、食品安全、社会主义学院建设等工作。

市委副书记、市长李明远主持会议。

会议指出,要提高政治站位,将学习贯彻习近平总书记重要讲话与不忘初心、牢记使命主题教育相结合,全面提高机关党建工作质量,切实做到三个表率,一个模范。要突出重点工作,以党的政治建设为统领,把牢固树立四个意识,带头做到两个维护作为加强机关党建的首要政治任务,持之以恒抓基层、打基础。要力戒形式主义、官僚主义,创新机关党建方式方法,建设一支高素质专业化党务干部队伍。要压实主体责任,落实一岗双责,推进全面从严治党,切实把机关党建工作抓出成效。

会议强调,要巩固党和国家机构改革成果,抓好三定方案、人员转隶、机制建立和职责细化,实现深度融合、高效运转。要完善议事协调机构工作规则,聚焦谋大事、议大事、抓大事,有效发挥职能作用。要深化事业单位改革,加强综合行政执法队伍建设,强化基层社会管理和公共服务职能,推进机构编制法定化。

会议强调,要把扫黑、除恶、治乱、断财、打伞、破网、反腐和基层组织建设贯通起来,严格落实五个再一遍、三个大起底要求,确保问题整改到位,健全长效机制。要贯彻落实全省文明城市创建工作推进会精神,强化担当、广泛宣传、及时整改,提升城市文明水平。要切实做好食品安全工作,建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实现最严厉的处罚,坚持最严肃的问责,提高群众满意度和安全感。

会议还研究了其他事项。