【榆林】全市统战部长暨对台工作会议召开

发布时间: 2019-04-15 10:03:39   来源: 榆林市政府网站

4月12日,全市统战部长暨对台工作会议召开。市委常委、统战部部长郭培才出席会议并讲话。

郭培才要求,今年全市统战工作要抓住“一条主线”,突出“三个关键”,落实“三个强化”,做好“八个方面工作”。一条主线,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想这条主线。三个关键,就是要优化职能、理顺关系;围绕中心、服务大局;统筹推进、抓出特色。三个强化,就是要加强统战资源研究,增强统战特色建设工作力度,做强“智慧统战”大数据平台。“八个方面工作”就是狠抓多党合作制度效能提升、统筹推进党外知识分子和新的社会阶层人士工作、支持民营经济高质量发展、扎实稳妥做好民族宗教工作、积极做好港澳台交流工作、着力凝聚侨心侨力、加强党外代表人士队伍建设、加强统战部门自身建设。