【延安】市委常委班子召开2018年度民主生活会 认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 以追赶超越实绩实效体现“四个意识”做到“两个维护” 徐新荣主持会议 李瑞林出席指导

发布时间: 2019-02-23 08:02:01   来源: 延安市政府网站

2月21日,市委常委班子召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,严肃认真开展批评与自我批评。

省委常委、市委书记徐新荣主持会议。省委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三督导组组长、省委组织部副巡视员李瑞林出席指导。市人大常委会主任姚靖江、市政协主席薛海涛列席会议。

市委常委会对开好这次会议高度重视。会前,组织班子成员围绕民主生活会主题,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,深入领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和省委常委会民主生活会情况通报精神,广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了市委常委班子上年度民主生活会、2018年度专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。徐新荣代表市委常委班子作对照检查。随后,常委同志逐一对照检查,其他同志提出批评意见。

徐新荣在总结时指出,这次专题民主生活会,既是一次严肃认真的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育,通过开展批评与自我批评,进一步增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性,增强了贯彻落实习近平总书记对延安的关怀嘱托和党中央重大决策部署的政治责任感和使命感,增强了转型发展、追赶超越的信心和决心,达到了锤炼党性、统一思想、明确方向、增进团结的目的。

徐新荣强调,要坚持把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,以实绩实效体现“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要继续从延安精神和梁家河“大学问”中汲取营养和力量,压紧压实管党治党责任,认真贯彻民主集中制,持续正风肃纪反腐,力戒“四风”特别是形式主义、官僚主义,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展。要坚持底线思维,弘扬斗争精神,带头担当作为,紧扣追赶超越定位和“五个扎实”要求,认真贯彻新发展理念,继续打好三大攻坚战,持续做好“有中生新”“无中生有”两篇文章,大力发展“三个经济”,狠抓重点领域改革,深入开展扫黑除恶专项斗争,以实际行动回答好总书记提出的“四问”。要敢于刀刃向内,勇于直面存在问题,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以彻底的自我革命精神抓好整改落实,向组织和人民交一份满意的答卷。

李瑞林指出,这次会议前期准备充分,大家开展了严肃认真的批评与自我批评,提出了具体实在的整改措施,是一次高质量的民主生活会。他强调,延安市委一班人要旗帜鲜明讲政治,创新理论抓学习,从严从实改作风,严肃认真抓整改,强化责任勇担当,不断推动新时代追赶超越有新气象新作为,以实际行动树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。(记者 思博海)

联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词