【铜川】孟姜塬秦人村落项目将于元旦落成

发布时间: 2018-12-31 10:02:08   来源: 铜川市政府网站

2019年元旦,孟姜塬秦人村落民宿度假区将举行落成典礼。届时,秦人村落内还将举办秦腔表演、国学小课堂、秦服集体婚礼、投壶、乡射礼、乡饮酒礼等系列活动,以秦风浓郁的实景文化活动“秀”出秦人村落的独特魅力。

落成典礼上,中国戏剧梅花奖得主、国家一级演员、中国秦腔四大名旦之一的齐爱云将登上秦人村落的戏台,为到场嘉宾及观众们全情演绎经典秦腔剧目《五典坡·探窑》选段;国家一级演员、陕西省戏剧家协会会员茹曼也将献唱《孟姜女》选段;16对青年爱侣还将在孟姜楼举办一场庄重肃穆、古典优雅的秦服集体婚礼秀。另外,流行于周代自先秦承袭而来的宴饮游戏,以及盛行一时的“乡射礼”等活动将分布于秦人村落中。

据项目投资方介绍,西影影视创作基地及清华大学乡村振兴战略人才工作站亦将同步挂牌;作为落成仪式的预热活动,2018铜川王益黄环公路马拉松赛将于12月30日围绕孟姜塬开跑。预计秦人村落民宿度假区将于2019年5月1日正式对外开园迎客。(记者:余明 )

[网络编辑:蒋明明]

[信息审核:蒋明明]