【杨凌】“杨马”跃进2019中国最具赞助价值马拉松赛事前50强

发布时间: 2018-12-25 08:31:46   来源: 杨凌示范区政府网站

12月21日,2019中国最具赞助价值马拉松赛事TOP100榜单揭晓。“杨马”由上一年度排名第71位跃升至第42位,跃进前50强。

此前,国务院办公厅在印发的有关意见中提出,到2025年,体育竞赛表演产业总规模达到2万亿元,推出100项具有较大知名度的体育精品赛事,打造100个具有自主知识产权的体育竞赛表演品牌,基本形成产品丰富、结构合理、基础扎实、发展均衡的体育竞赛表演产业体系。基于此,体育赞助价值评估课题组携手我要赞体育、维宁体育,推出了中国最具赞助价值体育赛事TOP100榜单。课题组自2016年起展开体育赞助价值评估体系,研究对象涉及全国5000多个赛事,积累了丰富的研究经验,是国内数据规模最大、覆盖面最广的体育赞助价值评估体系。

微信图片_20181224205248.jpg

2018杨凌农科城国际马拉松赛(资料图)

杨凌农科城国际马拉松赛已连续举办四届,作为全国众多马拉松赛事里的年轻赛事,“杨马”自创办以来,以优质的服务、周密的组织、农业生态为特色, 2017杨凌农科城国际马拉松同时荣获中国田径协会授予“银牌赛事”称号及“自然生态特色赛事”称号,2018杨凌农科城国际马拉松赛成功入围全国马拉松锦标赛,成为全国马拉松赛锦标赛九大赛事之一,“杨马”已成为杨凌的一张靓丽名片,备受广大跑友关注和热爱,被他们亲切地称之为“一条从城市奔向乡村的别致赛道”“最美赛道”…… 今年“杨马”排名的直线上升,将进一步提升和扩大杨凌农科城国际马拉松赛和杨凌这座农科城的独特魅力。