【渭南】市人大常委会举办演讲比赛

发布时间: 2018-12-06 10:02:37   来源: 渭南市政府网站

记者 郭艳

在我国首个“宪法宣传周”期间,为了进一步弘扬宪法精神,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,12月5日下午,市人大常委会举办了“大力弘扬宪法精神展现新时代新作为”演讲比赛。市人大常委会主任郭勇格出席并为获奖选手颁奖。

比赛开始前,全体人员首先集体学习了习近平在第五个国家宪法日之际作的重要指示。比赛中,10名选手分别结合各自工作实际,紧扣演讲主题,以《弘扬宪法精神,勇于担当作为》《让宪法成为前行的信仰力量》《深入学习宪法,弘扬法治精神》等为题,多角度、多层面阐述了对宪法的认知与感悟,畅谈了自觉学法、遵法、守法、用法,弘扬宪法精神,履行人大职责,助力法治渭南建设的理想信念。选手们的演讲声情并茂,充满激情,深深打动了现场观众,赢得了阵阵掌声。经过激烈角逐,比赛评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

演讲结束后,全体人员齐声诵读了《宪法》有关条款。通过此次活动,进一步加深了人大机关干部对宪法的认识和体会。大家纷纷表示,在今后的工作中要自觉将依宪治国、依法治国的理念贯穿于人大工作的方方面面,立足本职工作,积极奋发建功立业新时代,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为推动宪法实施、推动法治渭南建设作出新的更大贡献。

市人大常委会秘书长崔晓民,市司法局、市考核办、市法学会有关负责同志参加了演讲比赛。