【咸阳】咸阳大讲堂暨陈嘉庚科学奖报告会举行

岳亮会见李德仁 马希良主持

发布时间: 2018-10-11 15:02:43   来源: 咸阳市政府网站

10月10日,我市举行咸阳大讲堂暨陈嘉庚科学奖报告会,特邀中国科学院院士、中国工程院院士、武汉大学教授李德仁作《基于云计算和大数据的城市运营脑》专题报告。

报告会前,市委书记岳亮会见了李德仁一行。市委副书记马希良主持报告会。市委常委、组织部部长崔勒宇,副市长张小平,市政协副主席杨美乐聆听报告。中银基金管理有限公司董事长、陈嘉庚科学奖基金会副秘书长章砚等参加有关活动。

报告会上,李德仁院士从智慧城市及其应用、基于云计算的智慧城市运营脑、智慧城市不是万能的等方面,以渊博的知识、大量的例证,深刻阐释了云计算和大数据在城市运营管理中的重要性,提出了许多前瞻性、针对性的意见和建议,对提升我市智慧城市建设水平具有重要指导意义。会上,李德仁还与相关部门同志进行了互动交流。

马希良主持报告会时强调,各级各有关部门要加大云计算和大数据技术在城市运营管理中的应用力度,加快相关项目的规划实施步伐,努力实现社会治理网格化、惠民应用移动化、网络安全规范化,真正让广大群众感受到信息化带来的方便和实惠,让智慧城市和大数据产业成为支撑咸阳经济发展的新增长点。


审核:李美莹



分享到: