【商洛】市人大常委会机关召开纪律警示教育大会

发布时间: 2018-07-27 10:01:35   来源: 商洛市政府网站
7月26日,市人大常委会机关召开纪律警示教育大会,机关全体干部职工参加。

会上集中观看了《闹心的发票》警示教育片,特邀市律师协会会长南晓良作了纪律教育专题党课。会议还传达学习了《牛克俭同志在全市脱贫攻坚纪委书记半年工作例会暨五个专项工作安排部署会上的讲话》和党风廉政教育资料《又到一年升学季,这些红线不要踩!》,集中组织了纪律教育测试。

会议要求,机关干部职工要采取集中学习和自学相结合的形式深入开展廉政纪律学习教育,做到学习和工作“两不误”、学习内容和参学人员达到“两个全覆盖”。要结合冯新柱案“以案促改”警示教育,积极开展以“纪律要求是什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”为主题的专题组织生活会。

会议强调,要认真落实全面从严治党主体责任,做好研判点评整改工作。通过人大视察调研和人大信访渠道,及时移送落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、优化市场营商环境等领域违法违纪案件线索,积极参与“五个专项整治工作”。全面执行中央八项规定实施细则和省委、市委实施办法,严格遵守廉洁自律准则,坚决不触碰纪律红线。带头抵制不良风气,不操办、不参加违规升学宴。坚持以身作则,规范履职行为,维护人大机关勤廉务实良好形象,确保纪律教育学习宣传月活动取得实效。