【安康】我市公共机构节能工作再创新佳绩

发布时间: 2018-07-13 10:01:51   来源: 安康市政府网站

近日,省机关事务管理局、省发展和改革委员会、省财政厅联合公布《陕西省2017-2018年公共机构能效领跑者名单的通知》,我市紫阳县紫阳中学初中部以优异的成绩获得“国家级能效领跑者”称号。全省第一批国家级能效领跑者共6家,地市仅此一家成功创建。
  国家级能效领跑者创建工作是国务院关于 “十三五”节能减排综合总体规划的重点工作,要求2017年底在全国遴选出200家能效领跑者,按照“同类可比、优中选优”的原则,在已获得“国家级节约型公共机构示范单位”称号的公共机构中,按照省级以上机关、市级以下机关、高等学校、中小学校、医院、其他共6个类别进行遴选,每个省(区、市)每个类别遴选出1家能效领跑者。通过对照国家级能效领跑者创建评价标准80个细项,对创建资料严格审查、现场打分、实地考察严格评选。本次我市紫阳中学初中部成功创建国家级能效领跑者,为我市公共机构示范单位的创建工作开启了新篇章,为我市公共机构节能工作深入开展吹响了新号角,提出了新的更高的要求。