【杨凌】示范区道路交通危化品安全攻坚行动督察情况反馈会召开

发布时间: 2018-07-13 10:01:51   来源: 杨凌示范区政府网站

7月12日,示范区道路交通危化品安全攻坚行动督察情况反馈会召开。省安委会第二督察组组长贾克武,示范区党工委副书记、管委会常务副主任、安委会主任李九红出席会议并讲话。会议由示范区管委会副主任陈亚平主持。管委会主任助理吕海涛出席会议。

会上,督察组从攻坚行动开展情况、督察发现的问题隐患和下一步工作建议等三个方面,对来杨凌开展道路交通危化品安全攻坚行动督察情况进行了反馈。贾克武要求,示范区要牢固树立安全意识,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,完善党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的安全生产责任体系,切实把安全责任抓在手上,扛在肩上;要经常性开展隐患排查,全力化解安全风险隐患;要严格安全要求,进一步加大安全监管执法力度,切实担负起促一方发展保一方平安的政治责任。

李九红表示,示范区对督察组反馈意见诚恳接受、主动认领,照单全收、立行立改。示范区将进一步提高认识和站位,坚决落实责任,严肃工作纪律,继续深入开展、坚决打赢全区道路交通、危险化学品安全攻坚战。将紧抓问题和隐患,明确责任、建章立制,补齐工作短板,全面扎实地做好问题和隐患整改,确保检查到位、整改到位、处罚到位、建章立制到位。将深刻汲取安全生产事故教训,以点带面,举一反三,采取切实有效措施,不断完善长效机制,真正将全域安全生产责任体系建立起来,全面抓好当前和今后安全生产各项工作,积极防范和遏制安全事故的发生。