【咸阳】我市召开脱贫攻坚半年核查验收反馈问题整改部署视频会议

岳亮卫华讲话 马希良主持

发布时间: 2018-07-12 15:02:18   来源: 咸阳市政府网站

7月11日上午,我市召开脱贫攻坚半年核查验收反馈问题整改部署视频会议。

市委书记岳亮、市长卫华出席并讲话。市委副书记马希良主持会议。市委常委权王军、马俊民、李晓静、张海山、赵月为、孙亚政等在家市级领导出席会议。副市长程建国通报脱贫攻坚半年核查验收反馈问题,介绍商洛市脱贫攻坚工作亮点经验,部署整改和下一步工作。淳化县政府负责同志作经验介绍。

岳亮指出,半年核查验收是对我市脱贫攻坚工作的一次全面“体检”。全市各级要准确把握省上反馈的突出问题,深刻反思在思想认识、责任落实、工作作风等方面存在的明显差距,夯实责任、下茬整改,切实把工作做细做实做到位。

岳亮强调,要解决好责任不实的问题,严格落实领导包抓责任制和“八办三组”部门责任,明确整改要求、时限和标准,责任上墙、挂图作战,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。要解决好整改不细的问题,把“精准”贯穿整改全过程,逐项整改、对标整改、限时整改,做到“一把钥匙开一把锁”。要解决好产业不强的问题,远近结合发展脱贫产业,扎实做好“三变”改革、招引劳动密集型企业、贫困劳动力劳务输出等工作,加快非摘帽县减贫进度。要解决好合力不够的问题,配强配硬脱贫攻坚指挥部和“四支队伍”力量,积极动员社会力量参与,加快扶贫领域大数据整合,各司其职、紧密联动,构建合力攻坚的大扶贫格局。要解决好问责不严的问题,依托脱贫攻坚“作风建设年”活动加大明察暗访和纪律处分力度,抓好冯新柱案“以案促改”工作,用足用活“三项机制”,以铁规铁纪确保工作有序推进。

卫华指出,要对照问题清单,落实整改责任,制定具体措施,举一反三、标本兼治,确保反馈问题整改到位。要把产业就业扶贫放在更加突出的位置,加大项目谋划招引力度,深化“三变”改革,促进贫困群众稳定增收。要严格对照“577”标准,加快硬件设施建设进度,促进“八个一批”政策落实,确保高质量完成脱贫任务。要深化冯新柱案“以案促改”工作,切实开展脱贫攻坚作风建设年活动。要高度重视防汛工作,严格落实领导带班制度,加强应急值守和物资储备,确保安全度汛。

马希良在主持讲话中要求,要对照半年核查验收反馈的问题,进一步提升站位、强化领导抓落实,突出重点、加强统筹抓落实,改进作风、注重细节抓落实,全力抓好整改提高工作,确保脱贫攻坚取得实效。

市级相关部门,部分人民团体、高等院校、市属国有企业和中央驻咸单位主要负责同志在主会场参加会议,各县市党政主要负责同志及相关部门、镇办负责人在分会场参会。


审核:李美莹