【延安】徐新荣在检查防汛工作时强调 坚持靠前指挥夯实工作责任 切实保障人民群众生命安全

发布时间: 2018-07-12 15:02:18   来源: 延安市政府网站

近日,我市出现大范围降水过程。省委常委、市委书记徐新荣高度重视,深入市防汛抗旱指挥部和城区部分地段检查。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把防汛抢险作为当前的头等大事,夯实防汛工作责任。领导干部要深入一线、靠前指挥,全面开展安全隐患排查,及时果断处置险情,切实保障人民群众生命安全。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,副市长张宏分别参加了防汛检查。


7月10日晚,徐新荣到市防汛抗旱指挥部检查,通过视频指挥系统与县区值班干部现场连线,了解雨情、水情和防汛措施落实情况。11日上午,徐新荣先后来到宝塔山、中心街人防通道、市场沟边区银行旧址、延河王家坪段等地实地检查。每到一处,他都认真察看,详细了解防汛工作开展情况,强调要切实提高思想认识,密切关注雨情汛情变化,进一步细化防抢撤预案,强化预警预防,努力使防汛抢险工作万无一失。


检查中,徐新荣强调,各级各部门要夯实防汛责任,迅速进入实战状态,做到思想认识到位、应急物资储备到位、组织实施到位、防范措施到位。要把人民群众的生命安全放在第一位,对危窑危房、易滑塌等地质灾害隐患点进行全面拉网式排查,及时果断撤离危险地段和危窑危房中居住的群众,做到应撤尽撤,不落一户、不漏一人。要严格执行汛期24小时值班带班制度,领导干部要到防汛一线去,到重要部位、重点区域现场去,到群众最需要的地方去,指导和督促基层把工作做扎实、做到位。要畅通信息报送渠道,发现险情第一时间报告、第一时间预警、第一时间处置,确保全市安全度汛。


11日,市委副书记、政法委书记严汉平先后到红庄水库、市防汛物资库等地检查防汛工作及物资储备情况。(记者 房 佳)