【安康】紫阳毛坝镇:“爱心超市”激发脱贫内生动力

发布时间: 2018-07-11 11:03:53   来源: 紫阳县委宣传部

近日,紫阳县天目集团和紫阳县任河贸易有限责任公司向紫阳县毛坝镇“爱心超市”捐赠价值1.6万元的油、面、洗衣粉等生活用品。此举旨在引导广大村民共同改善农村人居环境、激发脱贫内生动力。

毛坝镇把建设“爱心超市”与打赢打好脱贫攻坚战相结合,先后在10个贫困村建立“爱心超市”,悬挂全县统一标识牌,配备专门管理人员,制定“爱心超市”管理制度,完善日常管理台账。

贫困户通过环境保护、产业发展、公益活动等渠道积累积分,当积分达到一定量,就可以定期到村上“爱心超市”,按照1积分兑换价值1元货物的标准兑换所需生活物品。

在货源准备方面,该镇积极争取社会支持,动员机关、企事业单位及党员干部和普通群众,向“爱心超市”捐赠各类生活物资,充实货源。

该镇还根据“爱心超市”的货源情况,统一调配、分类管理,保证“爱心超市”货源和商品种类齐全,使各村“爱心小超市”发挥脱贫内生力量,改变贫困群众“等、靠、要”思想,搭建扶贫扶志新平台。

(通讯员 唐波 卢思君)