【咸阳】全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业·大美田园”趣味运动会在我市举行

杭大鹏宣布开幕 文引学致开幕词 岳亮出席开幕式

发布时间: 2018-06-13 15:01:39   来源: 咸阳市政府网站

6月12日上午,全国乡村农耕趣味(种植业)健身交流活动暨陕西省第三届“休闲农业·大美田园”趣味运动会在我市礼泉县白村举行。中央农广校党委书记杭大鹏宣布开幕,省农业厅厅长文引学致开幕词,市委书记岳亮出席开幕式。

中央农广校党委副书记、纪委书记张广卿主持开幕式,副市长程建国致辞,省农业厅副厅长蔡斌等参加活动。

文引学在致辞时表示,铸就新时代有知识、有文化、有理想的新农民,需要强健体魄作基础。希望各代表队和全体运动员发扬公平竞赛、顽强拼搏的精神,努力赛出竞技风范、赛出道德风尚、赛出团结友谊,推动健身健康融入乡风文明建设,激励引导广大农民在振兴乡村中展现新作为。

开幕式前,岳亮会见了杭大鹏、文引学一行。活动结束后,与会领导集体观看了节目表演,参观了我市“乡村振兴 美丽家园”摄影作品展和特色农产品展。

活动期间,岳亮还听取了白村新型农村社区建设情况汇报。他希望白村不断总结经验、探索创新,进一步强化产业支撑、彰显文化元素,做大村域经济,加强农民培训和村务管理,努力打造全国乡村振兴示范村。

据悉,本次赛事从6月11日至15日,为期5天,共有全国各省市22支代表队和我省12支代表队共计近千人参赛。包括稻麦型轮式收割机、玉米收获机、稻麦型收割机、拖拉机、植保喷药机、青饲机、大型无人植保机在内的近十类农用机械参展。


审核:李美莹