【延安】徐新荣在延川县文安驿镇梁家河村住村调研时强调 推动乡村振兴加快精准脱贫 建设美丽富裕文明的梁家河

发布时间: 2018-04-20 15:00:17   来源: 延安市政府网站

4月18日至19日,省委常委、市委书记徐新荣在延川县文安驿镇梁家河村住村调研。他强调,要大力实施乡村振兴战略,加快精准脱贫步伐,努力建设新时代美丽富裕文明的梁家河。市委常委、组织部部长严汉平一同调研。

18日晚,徐新荣利用休息时间,步行来到梁家河行政村梁家塌自然村,走进贫困户梁红林、高治斌、吕东东家,同他们拉家常、话增收,了解致贫原因、脱贫产业、帮扶措施,询问对县乡干部帮扶工作是否满意,鼓励他们坚定信心、克服困难,依靠自己勤劳奋斗脱贫致富。徐新荣强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,抓住重点,补齐短板,精准落实扶贫措施,加快发展致富产业,完善垃圾、污水处理等公共服务设施,绿化美化村庄环境,坚持自治、法治、德治相结合,树立文明乡风,努力让群众生活得更幸福更美好。

调研中,徐新荣还主持召开座谈会,听取县、镇、村三级工作汇报,现场研究解决有关问题。他强调,要切实提高政治站位,扎实开展“饮水思源、增光添彩”主题活动,加强村民教育培训,引导大家自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,干在实处、跑在前列,用一言一行为总书记增光添彩,以实际行动忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心。要完善基础设施,优化交通线路,做好道路沿线绿化,让梁家河变得更加干净、安全、有序、富有活力。要研究细分市场,开发更多有梁家河特色的文化旅游产品,推出体验式研学游项目,让人们亲身感受劳动艰辛、倍加珍惜来之不易的幸福生活。要深入挖掘梁家河“大学问”深刻内涵,生产更多精神产品,真正把梁家河打造成党员干部党性教育基地、青少年世界观人生观价值观教育基地,成为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的展示窗口。(记者 李江峰)

联动
政策解读·图解
点击排行
热词