【旅游局】陕西省旅游发展委员会举办旅行社诚信经营培训班

发布时间: 2017-12-07 15:21:42   来源: 省旅游局网站

“诚信经营”是旅行社塑造行业自信、产业自信、事业自信的根本要求,12月6日,陕西省旅游发展委员会组织各地市旅游行管及质监部门负责人和全省骨干旅行社进行了一次诚信经营培训会,邀请西安财经学院经济学院院长,经济学博士、高级经济师、高级信用管理师培训师王军生教授进行授课。
    
   组织旅行社诚信经营培训是贯彻国家旅游局办公室《关于开展旅行社诚信经营培训工作的通知》精神的重要举措,省旅游发展委员会高度重视,及时安排部署,要求各市做好本地区的旅行社诚信经营培训工作,做到全覆盖,无死角。各级旅游监管部门以“零容忍”的态度,一手抓“严打严管”,一手诚信建设,倒逼旅行社转型发展。

 此次旅行社诚信经营培训作为全国旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的重要内容和明年的重点工作加以推进。我省旅游行业将坚持步步为营、常抓不懈,与国家旅游局保持一致,通过持续推进旅游诚信制度建设,实现信用诚信引领旅行社转型发展,以实际行动学习贯彻党的十九大精神。

王军生教授在其《社会信用体系建设理论与实践》课题中讲到,根据相关经济理论:一个国家市场上信用经济的比例接近或者超过50%、人均GDP超过2000美元/人时,则认为该国家登上了信用经济台阶,这一条件也被称为是“信用经济门槛”。目前我国的市场经济形态已由现金交易转变为信用交易,并全面进入买方市场。截至2016年,我国人均GDP已经达到8865美元/人,跨过信用经济门槛,我国已经全面进入信用经济时代。

王军生教授认为,陕西省拥有着丰富的旅游资源,近年来呈现出总收入和接待人数持续增长、服务质量稳步提升、市场影响力持续增强、旅游经济带动明显。为打造国际一流文化旅游中心,全省旅游业应该在加强执法监督、发展“全域旅游”、提升游客体验、打造新增长点上发力,不断完善旅行社、酒店、景区等基础设施和公共服务体系,实现陕西旅游跨越式发展。





责任编辑:陈莹


分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)