【新闻出版局】全省新闻出版广电系统信息工作培训班顺利举办

发布时间: 2017-12-07 15:21:37   来源: 省新闻出版局网站

    2017年12月4日,全省新闻出版广电系统信息工作培训班在西安举行。省局副巡视员闫超英出席会议并讲话,局办公室、局监管中心、局事业发展保障中心负责人出席开班式。全省各市(区)新闻出版广电局,省广播电视台、西影集团、省广播电视集团,省新闻出版广电局直属单位及局机关各处室信息工作负责人和信息员近50人参加了培训。

    开班式通报表彰了2016年度全省新闻出版广电信息工作先进集体、先进个人和好信息,通报了2017年度省局系统信息工作情况,出席开班式的局领导和省局有关部门负责人为先进集体和先进个人颁奖。

    闫超英在讲话中强调,一是要深刻学习领会十九大精神,围绕中心,着眼大势,胸怀大局,宣传贯彻十九大精神;二是以十九大精神为指引,做好宣传思想工作,为全省新闻出版广电工作服务;三是提高认识,不断提高信息工作的紧迫感和责任感,并结合自身工作经历,通过讲理论、谈实践、举事例等方式从党政信息的作用、如何进一步做好信息编写报送工作等方面作了深入浅出的讲解,鼓励学员们要坚持树立精品意识,注重多学、多想、多做,找准信息的定位与取向,了解信息需求,采写出对路、精炼、优质的信息。

    培训邀请了省委宣传部办公室主任史方和西安市政府电子政务办赵博现场授课。培训的主要内容包括:党政机关信息报送的基本要求、政府网站的建设、政府信息公开专题讲座、投诉咨询办理专题讲座,政务信息的写作等。通过培训,参会人员纷纷表示受益匪浅,不仅深刻认识了信息宣传工作的重要性,对自己今后更好的开展工作也大有裨益。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)