【食药监局】省食品药品监督检验研究院获选总局食品中硼砂的快速检测方法编制牵头单位

发布时间: 2017-11-14 15:22:15   来源: 省食药监局网站

根据食品安全监管基层工作需要,日前,国家食药监管总局科技标准司向社会公开征集水发产品中甲醛的快速检测等第二批共10项食品快检方法,共收到来自食品检验机构、快检产品生产企业、科研院所及协会等82家单位提交的258份申请材料。经总局组织专家对申请材料逐项审议,提出了技术上相对成熟的快检方法清单,并择优选择出10家方法编制牵头单位。 

省食品药品检验院根据前期研究成果,认真梳理准备,申报了食品中硼砂、水产品中氯霉素等快速检测方法,经专家组审议,一跃成为食品中硼砂的快速检测方法编制牵头单位,水产品中氯霉素、酒中甲醇等快速检测方法编制参与单位。

下一步,省食品药品监督检验研究院将按照总局部署及要求,精心组织,深入调研,研究制定食品中硼砂的快速检测等方法,并与相关单位对各方法进行验证,确保按时提交国家食药总局。(省食品药品检验院供稿)

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)