【新闻出版局】全省基层广播电视新闻采编业务骨干培训班在西安举办

发布时间: 2017-11-14 15:22:15   来源: 省新闻出版局网站

    11月5日至8日,全省基层广播电视新闻采编业务骨干培训班,在陕西广电宾馆举办。来自省内市、县(区)级广播电视机构的50余名新闻采编部门负责人或业务骨干参加培训。局副巡视员肖松云出席开班仪式并讲话。

    这次培训由局宣传处和事业发展保障中心联合主办。期间,四位来自新闻教学或省台广播电视新闻采编工作一线的专家学者,分别就新媒体报道新趋势、新互联时代媒体和媒体人、打造新时代广播新闻节目精品力作、如何做一名优秀电视新闻记者、马克思主义新闻观和习近平关于新闻舆论工作的重要论述等话题,采用案例分析、交流研讨、现场点评等方式进行了精彩讲座。

    在党的十九大刚刚结束之际举办这期培训班,是我局积极贯彻落实习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述精神的一项实际行动,也是不断加强马克思主义新闻观教育,持续推进广播电视新闻采编人员知识更新的重要举措,对于引导广大广播电视新闻工作者更加自觉地运用马克思主义新闻观和习近平新闻舆论思想,指导我们作好十九大精神宣传等具体工作实践具有重要意义。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)