【国资委】认真贯彻落实党的十九大精神切实抓好基层党组织带头人队伍建设

发布时间: 2017-11-14 15:22:11   来源: 省国资委网站

    为认真贯彻落实党的十九大报告中关于加强基层党组织带头人队伍建设有关精神,提高系统企业基层党组织书记的理论水平和业务能力,11月6日至10日,省国资委党委依托省地方电力集团公司党校举办了系统企业第八期基层党支部书记示范培训班。100名基层党支部书记和党务骨干参加了培训,省国资委副巡视员杜芳军作了开班动员讲话。

   

    杜芳军同志在讲话中强调,企业党支部书记和党务工作者要充分认识基层党支部工作的重大意义,进一步增强思想自觉和行动自觉,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,带领职工群众不折不扣地执行各项任务。

 

    在总结前几期培训经验的基础上,汲取了中组部今年4月份在陕开展的国企党支部书记试点培训的先进经验,进一步丰富了授课内容、优化了课程设置,先后进行了6次专题讲授和2次现场教学,内容不仅涵盖了十九大精神解读、十九大新党章研学等最新内容,还有如何当好支部书记、如何抓好企业党建、如何提高职业素养等工作方法;既学习巩固了党组织基本制度落实、党费收缴使用管理和党员组织关系管理等基础知识,还体验了融入式场景教学和现场参观学习,期间学员们还开展了交流研讨和文体活动。本次培训的授课教师既有省委党校、省行政学院和国防大学政治学院西安校区的知名教授,还有机关和企业经验丰富的党务工作者,通过精心的组织,培训充分体现了理论层面和务实操作、最新精神传达和经典内容深入研读的有机结合。

 

    通过无记名调查问卷显示,学员对本次培训的满意度达到95%以上,普遍认为本次培训组织严密、课程内容充实、形式灵活多样、培训效果理想,大家自身的思想认识和能力水平得到了明显的提高,工作方法和技巧进一步增强,工作的积极性和作为一名党务工作者的自豪感得到了充分激发。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)