【教育厅】省委宣讲团在高教系统宣讲党的十九大精神 董小龙作报告

发布时间: 2017-11-11 15:22:18   来源: 省教育厅网站
      根据陕西省委统一安排,2017年11月10日下午,省委宣讲团党的十九大精神高教系统宣讲报告会在西安邮电大学举行。省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙作宣讲报告。西安邮电大学党委书记崔智林主持报告会。
      董小龙在报告中从全面深刻领会党的十九大精神、准确把握党的十九大对于教育工作的新要求、高教系统要掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮三个方面,对党的十九大精神作了生动讲解。报告站位高,阐释精辟,思路清晰,内容丰富,具有很强的政治性、理论性和指导性。


陕西省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙在党的十九大精神高教系统宣讲报告会上作宣讲报告
 
      董小龙指出,党的十九大精神集中体现在习近平总书记所做的报告中,学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,要深刻认识党的十九大的主题、主要成果,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识党的十八大以来党和国家事业发生的历史性成就和历史性变革,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国社会主要矛盾的变化,深刻认识两个一百年奋斗目标的战略部署,深刻认识我国经济社会发展重大战略部署,深刻认识坚定不移推进全面从严治党的重大部署。
      董小龙强调,党的十八大以来,我国、我省高等教育发生了深刻变化。党的十九大为教育工作指明了方向,要准确把握新时代对高等教育事业的新要求,准确把握社会主要矛盾新变化对高等教育的新要求,准确把握提高保障和改善民生水平对于教育事业的新要求,准确把握以文化自信推进文化强国建设的新要求,准确把握对领导班子建设和干部工作的新要求,准确把握对于人才工作的新要求,准确把握对于作风建设的新要求,准确把握党的十九大对于党的建设的新要求,准确把握习近平总书记对青年学生的新希望,准确把握党的十九大关于脱贫攻坚的新部署。


陕西省委宣讲团党的十九大精神高教系统宣讲报告会现场
 
      董小龙强调,全省高教系统要努力在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前、做示范。要领导带头,精心部署,在学懂弄通做实上下功夫;要大力宣讲,深学细研,在开展大学习上下功夫;要搞好结合,在进课堂、进教材、进头脑上下功夫;要未雨绸缪,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作。
      省委高教工委处级以上领导干部,西安地区高校领导,马克思主义学院院长、思政部主任,高校教职工和学生代表约500余人参加报告会。


陕西省委宣讲团成员、省委高教工委书记董小龙在西安邮电大学学生党员工作站,与师生党员代表互动交流
 
      会后,董小龙来到西安邮电大学学生党员工作站,与师生党员代表互动交流,了解大家学习贯彻党的十九大精神情况,面对面宣讲党的十九大精神并回答大家提出的问题。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)