【地震局】省地震局与二测中心共商省部合作共建工作

发布时间: 2017-11-11 08:30:05   来源: 陕西地震局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理念新思想新战略,加快落实郑国光局长来陕检查指导工作的重要讲话精神,11月10日上午,陕西省地震局党组在党组书记、局长胡斌的带领下赴二测中心调研,并与二测中心班子成员座谈交流,共商加强推进省部合作共建工作。省地震局党组成员、副局长刘晨、王恩虎、王彩云,二测中心班子成员,省地震局发展与财务处、监测预报处、应急中心等部门主要负责人,二测中心有关部门负责人参加调研交流。

  会上,二测中心主任张尊和、党委书记杜瑞林对胡斌局长一行的到来表示欢迎。杜瑞林书记就二测中心围绕大数据中心建设、相关业务应用和信息服务等所做的工作向胡斌局长一行做了详细介绍。 胡斌介绍了省地震局贯彻落实郑国光局长来陕检查讲话精神的具体情况,省地震局发展财务处、应急中心负责人介绍了省部共建协议的起草情况、主要内容以及省地震局信息化建设行动方案。

  会上,双方就陕西地震信息化建设、地震大数据应用与服务中心定位、省部合作共建、地球观象台建设与地震历史数据梳理等议题开展了深入交流,形成了共同谋划、共同设计、共同推进、合作共赢的重要共识。

  胡斌指出,推进以"数据资源化、业务标准化、应用云端化、服务智能化"为目标的地震信息化建设,既是落实习近平总书记防灾减灾救灾新思想新理念新战略的重要举措,也是贯彻党的十九大报告提出加快建设创新型国家的具体行动,既是强化防震减灾事业基础建设,实现地震信息化带动业务现代化转型发展的必然依托,也是落实郑国光局长来陕检查工作提出发展要求的具体贯彻,符合中国地震局区域发展战略和国家地震科技创新体系建设的整体要求。下一步,省地震局将同二测中心共同谋划,共同设计,从更高的站位深入分析和准确判断形势,做好规划设计和政策制定,根据讨论意见进一步修改和完善省部共建方案,加快省部共建协议签署,共同谱写新时代陕西防震减灾事业追赶超越发展的新篇章。

  

省地震局与二测中心共商省部合作共建工作

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)