【公安厅】陕西省政府召开全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议

发布时间: 2017-11-11 08:21:25   来源: 省公安厅网站

为深入学习贯彻党的十九大和公安部今冬明春火灾防控工作会议精神,扎实做好冬春季节火灾防控工作,11月7日,陕西省政府召开全省今冬明春火灾防控工作电视电话会议,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席会议并讲话,会议由省政府副秘书长唐少鹏主持。厅党委委员、副厅长杜清江参加会议并通报了近期全省火灾形势,安排部署了今冬明春火灾防控工作。

杜航伟指出,冬春季节历来是火灾高发、多发期。各地、各部门和各行业系统要充分认识冬春火灾防控工作的严峻性和复杂性,按照“防大火、控小火”要求,以人员密集场所和火灾易发场所为重点,全面排查整治火灾隐患,抓好电气火灾和高层建筑消防安全综合治理,强化消防安全宣传教育,突出重要时段火灾防控工作,筑牢消防安全防线,全力维护冬春季节火灾形势稳定。

杜航伟强调,要充分发挥考核“指挥棒”作用,完善考核指标体系,强化责任倒逼,层层传递压力,把消防考核与问责问效紧密结合,切实把政府的领导责任、部门的监管责任和企业、单位的主体责任落到实处,使考核真正起到发掘工作亮点、找准工作短板,起到以考促建的作用。要针对目前消防安全工作存在的主要矛盾和问题,以党的十九大精神为引领,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,将消防安全工作置于新时代这个大背景中来规划和推进,以人民群众的消防安全需要为导向,加强公共消防基础和消防能力建设,不断提升消防工作科技化、信息化、智能化水平,全面提升社会火灾防控能力,推动消防工作跨越发展,为陕西追赶超越提供坚实的消防安全保障。

会上,省公安消防总队就2017年度省政府消防安全目标责任考核工作进行了安排。

省发改委、教育厅、民政厅等35个行业部门主要负责同志在主会场参加了会议;市、县(区、市)政府、杨凌示范区管委会分管领导和有关部门主要负责同志等在当地分会场参加了会议。

分享到:
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)