【水利厅】省宝鸡峡管理局出台多项工作制度全面提升规范管理水平

发布时间: 2017-10-13 08:30:00   来源: 陕西水利厅

      近期,在“两学一做”基层专题行动中,省宝鸡峡管理局从制度建设入手,加强规范化管理,力保各项工作有章可循、有“法”可依。

      在工作落实方面,制定了《宝鸡峡管理局督办工作办法》,对重大决策、会议议定事项、领导批示、重点工作等全面实施督查、催办、问责机制,并对督办组织部门、节点时限等作出严格规定,确保事必办、办必果,急事急办、特事特办,事事有回应、件件有着落,全面提高工作质量和办事效率。

      在财务管理方面,出台了《宝鸡峡管理局计划外专项费用审批程序(试行)》,针对年度预算中未列入的资产购置、维修修缮、备品备件等临时性、突发性专项费用,建立了由监察室牵头,财务科、申报单位共同参与的市场询价机制,实行单报单批、一事一审,确保货比三家、价廉质优,杜绝了单独由使用单位采买可能出现的不足和漏洞。同时印发了《宝鸡峡管理局管理费用支出规定》,对9个方面的费用支出作出了严格规定,切断了违反八项规定和“四风”问题的报销链条。

      在渠道巡护管理方面,出台了《宝鸡峡管理局干支渠道管理责任追究办法》,填补了灌区渠道管理方面只有“事故责任”追究、缺少“管理责任”追究的制度空白。明确了对违规单位领导和管理区段责任人的7种处理方式,细化了处理、减轻处理、加重处理的28种追究情形,并就追究建议、办理部门及被处理人的后续待遇等作出了详细规定,提高了《办法》落实的精准度和可操作性。

      与此同时,该剧推进河长制和“三乱”治理、规范机关公文处理等工作作出了相应规定,在全局推行《工作人员写实日志》举措,着力构建层级传导压力、上下协同推进、横向到边、纵向到底的责任体系,不断提高正规化、科学化管理水平。

 

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)