【地震局】省地震局传达落实省委常委、常务副省长梁桂同志关于四川青川5.4级地震的指示精神

发布时间: 2017-10-03 08:30:00   来源: 陕西地震局

  2017年9月30日14时14分,四川省广元市青川县发生5.4级地震。宁强县、略阳县、南郑县、镇巴县等震感比较明显,宁强县青木川、广坪、燕子砭、阳平关等乡镇震感强烈。震后,省委常委、常务副省长梁桂同志针对四川青川5.4级地震的作出指示。

  10月1日上午,省地震局局长胡斌向在宁强、略阳等地开展现场地震应急工作的省地震局现场工作队和当地主管领导转达了省委常委、常务副省长梁桂同志关于此次地震的批示精神。下午16时30分,省地震局在10楼应急指挥大厅召开省地震局地震应急指挥部会议。省地震局应急指挥部的综合组、新闻媒体组、监测预报组、技术保障组负责人参加了会议。会上,胡斌传达学习了省委常委、常务副省长梁桂同志关于做好监测预警和应急预案的批示精神,并部署下一步应急工作。  

10月1日下午,省地震局传达落实省委常委、常务副省长梁桂同志关于四川青川5.4级地震的指示精神
    此外,10月1日早晨,省地震局现场应急工作队在刘晨副局长的带领下,现场工作队对金山寺、广坪镇进行了现场震害调查,随后赶赴青木川镇与汉中局现场队汇合,交换了震害调查情况。综合各点调查情况,本次地震广坪镇、金山寺、青木川镇及与四川交界的村落,普遍震感较强,震动持续大约十几秒,没有发现房屋等其他震害。刘晨副局长组织省市现场工作队,对本次震害调查工作进行了总结,认为本次地震对我省只是波及影响,没有造成灾害损失,决定现场调查工作告一段落,下午与汉中地震局进行工作总结和交流后返回。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)