【物价局】国家公平竞争审查部际联席会议督察组来陕就公平竞争审查制度落实情况开展专项督察

发布时间: 2017-10-01 08:43:45   来源: 物价局网站

 

    9月27日-29日,由商务部反垄断局副局长韩春霖带领的公平竞争审查部际联席会议督察组来陕,对我省贯彻落实国务院《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号),在市场体系建设中建立公平竞争审查制度落实情况开展专项督察。

 

 

    督察组召开了由省公平竞争审查联席会议成员单位省发展改革委(省物价局)、省财政厅、省商务厅、省工商局、省政府法制办参加的工作座谈会,省政府副秘书长唐少鹏主持会议。听取了省发展改革委党组成员、省物价局局长何钟代表省公平竞争审查联席会议作的工作情况汇报,查看了相关资料。督察组还听取了西安市、咸阳市政府落实公平竞争审查制度推进情况汇报,并赴省商务厅、省工业和信息化厅现场查看两部门公平竞争审查工作机制建立,以及对2017年以来印发文件开展公平竞争审查的相关情况。
    韩春霖副局长指出,在市场体系建设中建立公平竞争审查制度,是理顺政府与市场的关系,促进政府依法科学履行职能,保障市场配置资源的决定性作用得到充分发挥的基础性制度建设,是打基础,利长远的事情。希望我省加大工作力度,切实把公平竞争审查工作不断推向深入。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)