【文物局】庄长兴到陕西历史博物馆考察参观

发布时间: 2017-06-19 15:15:27   来源: 省文物局网站

 

 

  6月17日,陕西省委常委、省委宣传部部长庄长兴等一行来陕西历史博物馆视察指导工作,陕西历史博物馆工会主席魏成广等陪同。  
  庄长兴一行重点参观了“遵义会议 永放光辉――行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念建军90周年展览”,庄长兴在每块展板前仔细观看,详细了解每一件作品背后的故事,不时地与随行人员讨论交流。庄长兴说,陕西历史悠久,红色文化丰富,贵州是红军长征的转折地,在贵州和陕西的大地上,都镌刻着世代不忘的红色记忆,传承着深入骨髓的红色基因,双方在红色文化的传承和保护方面有很多经验可以相互借鉴。本次展览主题鲜明、内容丰富,不仅是两地深入推进爱国主义教育和革命传统教育的新起点,也将为两地共同凝聚强大正能量、促进红色文化的繁荣和发展注入新动力,鼓舞两地人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。  
  最后,庄长兴还视察了陕历博新建停车场,听取了魏成广关于陕历博近期工作汇报,对陕历博的工作给予了充分肯定,并提出要求和希望,要求陕历博继续加强弘扬陕西的优秀历史文化,希望陕历博在新的历史时期,继续发挥排头兵作用,为陕西文化事业实现追赶超越做出贡献。(朱铭)  

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)