【统计局】省统计局赴关中、陕北联合开展节能目标现场考核

发布时间: 2017-06-19 15:15:27   来源: 省统计局网站

  近期,省统计局总统计师张烨带队,省发改委、省住建厅、省环保厅相关人员组成工作组赴渭南、铜川、韩城等地现场评价考核2016年度节能目标完成情况和节能措施落实情况。

 

  张烨总统计师一行先后前往渭南蒲城清洁能源、华电蒲城发电、华能铜川照金电厂、陕西美鑫公司等企业现场了解节能工作,并与当地政府领导及相关部门进行了座谈。

 

  在听取了当地政府及相关部门情况汇报后,张烨总统计师充分肯定当地的节能工作并提出了三点要求:一是要全面做好后续节能工作。要继续优化能源产业结构,紧抓工业高耗能行业节能增效。二是要切实抓好2017年节能工作。各级各部门要针对能耗增长的重点行业、重点领域,迅速行动制定切实有效的措施,确保节能工作取得实效。三是做好上半年工业稳增长工作,处理好工业稳增长与节能降耗的关系。四是要坚决落实铁腕治霾行动要求。铁腕治霾是省委省政府向全省人民作出的庄严承诺。我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,铁腕治霾,不折不扣地完成目标任务。

 

  省统计局派员参加关中、陕北片区现场考核工作。在关中、陕北片区省统计局派员参加的工作组查阅各市目标完成情况支撑材料的基础上,分别前往西安热电、龙门钢铁、华电杨凌热电厂、北元化工、黄陵矿业、陕西有色等重点耗能企业进行实地调研,了解企业在节能减排和煤炭消费量压减方面所采取的措施和取得的成效。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)