【农业厅】中国茶叶品牌价值评估结果发布 汉中仙毫、紫阳富硒分别排名第17位和第31位

发布时间: 2017-06-19 15:15:27   来源: 省农业厅网站

近日,“2017中国茶叶区域公用品牌价值评估”结果发布。本次评估数据显示,92个有效评估品牌的总价值为1368.05亿元,平均品牌价值为14.87亿元。品牌价值最高的是普洱茶,达到60亿元。我省汉中仙毫品牌价值20.77亿元,排名第17位,紫阳富硒茶品牌价值17.05亿元,排名第31位。

据了解,茶产业是陕西区域特色产业,是农业五大主导产业之一。近年来,省委、省政府高度重视茶产业发展,把茶产业作为继陕西苹果之后又一特色优势产业来抓,出台了一系列扶持政策。经过多年努力,截至2016年,全省茶园面积已达231.7万亩,茶叶产量10.1万吨,茶叶产值137亿元。基本形成了以绿茶为主,绿茶、红茶、黑茶等多茶类发展的格局。

分享到:
联动
政策解读·图解
相关文章
点击排行
热词
陕西发布(微博)
陕西发布(微信)